1. Социальная война
  2. Несчастные случаи
Тернополь, / ИА Красная Весна

На Украине пожилая мать и сын замерзли до смерти, экономя на коммуналке

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Резкое похолодание
Резкое похолодание
Резкое похолодание

В городе Кременец Тернопольский на Украине нашли замерзших до смерти пожилую мать и сына, сообщили в 16 декабря в отделении Нацполиции Украины в Тернопольской области.

Замерзших обнаружили 15 декабря, как сообщили в Нацполиции, женщина 80 лет и мужчина 53 лет к моменту обнаружения были мертвы уже от 3 до 5 дней.

«Старший инспектор-криминалист Кременецкого РОП, осматривавший тела родственников, следов насильственной смерти не обнаружил, но говорит, что скорее всего, смерть наступила от трех до пяти дней назад. Предварительная причина смерти — переохлаждение», — сказано в сообщении полиции.

Соседи сообщили в полицию о том, что в помещении, где обнаружили погибших, постоянно горит свет. Семья была неблагополучная, поэтому постоянно включенный в комнате свет удивил соседей.

Нацполиция Украины завела дело по статье 115 с пометкой «Несчастный случай».

Напомним, 10 сентября Служба госстата Украины сообщила, что средний рост тарифов на жилье, воду, газ и другие виды топлива вырос в стране за год на 27,4%. Больше всего на Украине подорожал природный газ для населения, его тариф в среднем вырос на 93,4% за год. Электроэнергия для населения Украины также подорожала на 36,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER