Отец Сергий призвал Путина «опомниться и покаяться»

Скандальный схиигумен Сергий (Романов) призвал президента России Владимира Путина «опомниться и покаяться», соответствующее видеообращение было опубликовано 28 июня на канале «Битва за святое православие» в YouTube.

Уральский старец проклял «экуменистов» в лице патриарха Кирилла и руководителей местной епархии, а также заявил, что «хасиды из секты „Хабад“» готовят переворот и приход антихриста, а Путин является «ширмой».

«Где гарантии Путину и его окружению, и всем „партизанам“ из духовной среды, что им сохранят жизнь, не говоря уже о благополучии и благосостоянии? Пока есть время, опомнитесь, покайтесь в своих заблуждениях», — призвал Сергий.

Отметим, в настоящий момент над схиигуменом Сергием, запрещенным в служении после резких заявлений о иерархах РПЦ и представителях государственной власти, проходит церковный судебный процесс.

Опальному старцу, который считается одним из лидеров внутрицерковной секты «царебожников», грозит лишение сана, а также разбирательство по делу об экстремистских заявлениях.

Читайте также: «Мы его таким не знали» — в РПЦ рассказали, что грозит отцу Сергию

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER