«Мы его таким не знали» — в РПЦ рассказали, что грозит отцу Сергию

Старец Сергий (Романов)
(Романов)СергийСтарец
Старец Сергий (Романов)
Изображение: Цитата из видео с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

Опальному отцу Сергию (Романову) из Среднеуральского женского монастыря грозит «крайняя степень наказания», лишение сана, заявил представитель Екатеринбургской митрополии, настоятель Храма на крови отец Максим (Миняйло) 28 июня в интервью городскому порталу «Е1».

Представитель епархии сообщил, что над схиигуменом уже идет церковный судебный процесс, но православные «молятся за отца Сергия» и надеются, что тяжелого наказания удастся избежать.

Отец Максим напомнил, что старец Сергий начинал строительство Ганиной Ямы, монастыря на месте обнаружения останков царской семьи под Екатеринбургом, и «участвовал в строительстве и других монастырей, где жил».

«То, что происходит сегодня, для нас большой удар, большая очень боль. Мы его таким не знали раньше никогда… Он служил при двух правящих епископах — Викентии и Кирилле. Всех слушался», — заключил отец Максим.

Отметим, в настоящий момент отец Сергий, проклявший митрополита, патриарха и президента России, находится в Среднеуральском монастыре в окружении многочисленных сторонников.

Старец не является на церковные суды и избирательно допускает к себе журналистов. Так, 27 июня визит к схиигумену телеведущей Ксении Собчак закончился конфликтом и избиением съемочной группы сторонниками Сергия.

Читайте также: Собчак подарили икону и отпустили из Екатеринбурга

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER