«Мы его таким не знали» — в РПЦ рассказали, что грозит отцу Сергию

Опальному отцу Сергию (Романову) из Среднеуральского женского монастыря грозит «крайняя степень наказания», лишение сана, заявил представитель Екатеринбургской митрополии, настоятель Храма на крови отец Максим (Миняйло) 28 июня в интервью городскому порталу «Е1».

Представитель епархии сообщил, что над схиигуменом уже идет церковный судебный процесс, но православные «молятся за отца Сергия» и надеются, что тяжелого наказания удастся избежать.

Отец Максим напомнил, что старец Сергий начинал строительство Ганиной Ямы, монастыря на месте обнаружения останков царской семьи под Екатеринбургом, и «участвовал в строительстве и других монастырей, где жил».

«То, что происходит сегодня, для нас большой удар, большая очень боль. Мы его таким не знали раньше никогда… Он служил при двух правящих епископах — Викентии и Кирилле. Всех слушался», — заключил отец Максим.

Отметим, в настоящий момент отец Сергий, проклявший митрополита, патриарха и президента России, находится в Среднеуральском монастыре в окружении многочисленных сторонников.

Старец не является на церковные суды и избирательно допускает к себе журналистов. Так, 27 июня визит к схиигумену телеведущей Ксении Собчак закончился конфликтом и избиением съемочной группы сторонниками Сергия.

Читайте также: Собчак подарили икону и отпустили из Екатеринбурга

Старец Сергий (Романов)
Старец Сергий (Романов)
Изображение: Цитата из видео с YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER