Нэнси Пелоси распорядилась выкинуть портреты конфедератов из Конгресса

Вынести четыре портрета бывших спикеров Палаты представителей американского Конгресса, служивших в Конфедерации, распорядилась нынешняя спикер Нэнси Пелоси 18 июня, передает The Hill.

Пелоси, представляющая Калифорнию, спикер Палаты представителей Конгресса, ранее пыталась убрать 11 статуй конфедератов, выставленных в комплексе Капитолия, но неудачно.

«Мы не знали об этом, пока не провели инвентаризацию статуй. Куратор сказал нам, что в Капитолии находятся четыре портрета спикеров, которые служили в Конфедерации», — сказала она журналистам.

В письме секретарю Палаты Черил Джонсон Пелоси потребовала «немедленно изъять» портреты четырех спикеров: Роберта Хантера от штата Вирджиния, Хауэлла Кобба от штата Джорджия, Джеймса Орра от штата Южная Каролина и Чарльза Криспа от штата Джорджия.

«Наше сообщество имеет святую возможность и обязанность внести осмысленные изменения, чтобы обеспечить, чтобы залы Конгресса отражали высочайшие идеалы Америки. Давайте покажем пример», — написала Пелоси.

Спикер также отметила, что снятие портретов должно быть приурочено к 19 июня, которое было объявлено в штате Миннесота официальным праздником в ознаменование отмены рабства в США. «Очень печально, что это день наступил в разгар исключительных национальных волнений, когда мы скорбим о сотнях черных американцев, убитых в результате расовой несправедливости и жестокости полиции, включая Джорджа Флойда, Бреанну Тэйлор, Ахмада Арьери и многих других», — заключила Пелоси.

И.К. Айвазовский. Овцы, загоняемые бурею в море. 1855
И.К. Айвазовский. Овцы, загоняемые бурею в море. 1855
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER