logo
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Новость, / Берлин

Кандидат от ФРГ выдвинут на пост главы Еврокомиссии. Меркель одобряет

Манфред ВеберМанфред Вебер
dailymail.co.uk

Кандидатом на пост главы Еврокомиссии выдвинется Манфред Вебер, председатель Европейской народной партии, 30 августа сообщает Deutsche Welle.

Кандидатуру Манфреда Вебера одобрила лично канцлер Германии Ангела Меркель.

Выдвиженец в кандидаты Вебер в Германии является заместителем председателя баварского Христианско-социального союза (региональная партия, работающая рука об руку с Христианско-демократическим союзом — партией Ангелы Меркель, имеющей большинство мест в Бундестаге и большинство мест в Европарламенте от Германии).

Напомним, в 2019 году преемники должны сменить ряд лиц на должностях в руководящих инстанциях Евросоюза: главу Европейского центрального банка (ЕЦБ), председателя Европейского совета, председателя Еврокомиссии и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности. Кандидаты на вышеперечисленные посты выдвигаются уже сейчас.

Стоит отметить, ранее Ангела Меркель выступила с заявлением, что желает видеть немца на посту главы Еврокомиссии, и ради этого готова отозвать председателя Немецкого федерального банка Йенса Вайдмана от выдвижения своей кандидатуры на должность главы Европейского центрального банка. Управление Еврокомиссией для Меркель гораздо более приоритетно, чем место главы ЕЦБ .