15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Исследование показало, на что пенсионеры России потратят соцвыплату

Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869

Оплата первоочередных нужд является самым популярным решением среди пенсионеров о трате сентябрьской соцвыплаты от государства, 15 сентября сообщается в исследовании финансового маркетплейса «Юником 24», сообщает РИА Новости.

Исследователи выяснили, что более 20% граждан России в возрасте старше 60 лет намерены положить деньги на сберегательный счет или отложить их на будущие необходимые нужды. Однако большая доля (около 25%) собираются потратить деньги на такие первоочередные нужды, как лекарства и продукты.

«Стоит отметить, что более возрастная категория в силу опыта имеет выработанную привычку делать накопления и иметь накопления», — пояснили эксперты.

Кроме того, исследование показало, что 15% пенсионеров хотят на полученные деньги купить то, что они не могли себе позволить ранее по причине экономии. Среди таких «откладываемых» покупок названы техника и мебель.

Чуть более 12% респондентов собираются потратить деньги на помощь своей семье. В том числе они хотят купить подарки детям и внукам.

Оплатить ремонтные работы собирается каждый десятый из опрошенных пенсионеров. При этом большая их часть — более 70% — займутся улучшением дачных участков.

Около 8% респондентов потратят деньги на здоровье. Другие респонденты (5%) отметили, что деньги пойдут на погашение кредитов. Столько же опрошенных намерено потратить их на досуг.

Оставшиеся 5% затруднились ответить на вопрос и пока не приняли решение, на что потратят полученные средства.

Отметим, исследование проводилось в сентябре среди 800 граждан России старше 60 лет из 35 регионов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы в сентябре все пенсионеры страны получили единовременную госвыплату в размере 10 тыс. рублей. Минтруд отчитался о том, что за начало месяца более 30 миллионов пенсионеров России выплату уже получили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER