1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Москва, / ИА Красная Весна

Поклонская назвала бессмысленными призывы МИД Украины к бойкоту Госдумы

И.А. Вельц. Крымский пейзаж.
И. А. Вельц. Крымский пейзаж.
И. А. Вельц. Крымский пейзаж.

Обращение МИД Украины о непризнании депутатов России нового созыва лишено здравого смысла, заявила зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская 18 сентября передает РИА Новости.

МИД Украины обратился к иностранным государствам с просьбой не признавать результаты выборов, проведенных в Крыму, а выбранную таким образом Государственную думу России признать нелегитимной.

«Призывы украинской власти не признавать Госдуму нового созыва являются оправданием преступлений своих предшественников 2014 года по развалу и продаже Украины и никакого здравого смысла не имеют», — сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что украинская власть ищет оправдания своих преступлений 2014 года в подобных призывах, но они «никакого здравого смысла не имеют».

Люди Крыма реализовали свое право на самоопределение, услышав в свой адрес угрозы и увидев преступления против конституции Украины, добавила Поклонская.

Напомним, по данным государственного реестра избирателей Украины на выборах президента Украины 2019 года 2743 жителя Крыма заявили о своем желании участвовать в голосовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER