8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Ямусукро, / ИА Красная Весна

Кот-д’Ивуар ожидает обильный и качественный урожай какао

Изображение: (cc) Maliflac
Плоды какао
Плоды какао
Плоды какао

Обильные дожди на прошлой неделе в большинстве регионов Кот-д’Ивуара, дают надежду на более крупный и качественный основной урожай какао по сравнению с прошлым годом, сообщили фермеры 6 сентября, передает агентство Reuters.

Сезон дождей в Кот-д’Ивуаре, крупнейшем производителе какао в мире, длится с апреля по середину ноября. Большинство фермеров ожидают, что урожай, который уже начался, будет постепенно увеличиваться с середины сентября и будет в самом разгаре с октября.

В центрально-западном регионе Далоа и в центральных районах Бонгуану и Ямусукро фермеры выразили оптимизм, так как стручки продолжали расти на деревьях из-за осадков и солнца, превышающих средний уровень.

«Основной урожай будет длинным и хорошего качества, потому что деревья получили достаточно воды», — сказал Бенджамин Аллангба, который занимается фермерством недалеко от Далоа, где на прошлой неделе выпало 41,6 мм осадков, что на 12,4 мм выше среднего показателя за пять лет.

В западном регионе Субре и в Агбовиле на юге, где также шли обильные дожди, фермеры заявили, что хорошая погода означает, что первые бобы основного урожая были хорошего качества и сбор урожая будет с октября.

«Многие стручки созрели», — сказал Бонифас Баллу, который занимается фермерством недалеко от Субра, где на прошлой неделе выпало 31,9 мм, что на 16 мм выше среднего показателя.

Дожди были ниже среднего уровня в южном регионе Диво, но фермеры заявили, что и там они настроены оптимистично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER