1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Открыт сезон восхождений на гору Фудзи

Изображение: Kanenori, pixabay, cc0
Гора Фудзи, Япония
Гора Фудзи, Япония
Гора Фудзи, Япония

Сезон восхождений на гору Фудзи начался в субботу, когда вновь открылся один из четырех основных туристических маршрутов и была проведена церемония молитвы за безопасность альпинистов в храме на самой высокой культовой горе Японии, сообщает 2 июля The Japan Today.

Поскольку три другие трассы на горе Фудзи должны вновь открыться 10 июля, ожидается, что число альпинистов, совершающих восхождение, резко возрастет в течение сезона этого года до 10 сентября, после снятия в стране ограничений по COVID-19.

Самая популярная тропа, начинающаяся у входа в Йосида на склоне горы в префектуре Яманаси и заканчивающаяся на вершине, вновь открылась в субботу.

Сезон начался с облачных и ветреных условий на горе высотой 3776 метров, куда стекались люди, чтобы насладиться видами с вершины.

«Мы ничего не могли разглядеть из-за ветра и дождя, но мы надеемся предпринять еще одну попытку в следующем году в день открытия горы», — сказала 25-летняя Тоя Десуи из Кобе, которая собралась с друзьями на вершине.

Местные власти префектур Яманаси и Сидзуока, двух регионов, на землях которых расположена гора Фудзи, предостерегли альпинистов от «пулевого восхождения», практики восхождения на вершину за одну ночь без бронирования жилья в одной из горных хижин, из-за повышенного риска горной болезни и усталости.

Большинство людей стараются рассчитать время своего восхождения так, чтобы увидеть восход солнца вблизи вершины, прежде чем отправиться в хижину, чтобы поспать несколько часов, а затем продолжить восхождение на самую вершину горы.

Префектура Яманаси сократила ночные часы работы платной дороги Fuji Subaru Line, которая соединяет въезд в Йосиду и подножие горы во время сезона, чтобы воспрепятствовать массовому восхождению.

В этом году исполняется 10 лет со дня регистрации горы Фудзи в качестве объекта Всемирного культурного наследия.