1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми задумались над увольнением директора лицея, в котором были поборы

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Увольнение
Увольнение
Увольнение

Директора пермского лицея № 9 Ирину Горбунову, в котором произошел скандал с поборами и травлей ученика, всё же могут уволить. Об этом 12 марта заявила глава департамента образования администрации Перми Людмила Серикова на своей странице в Instagram.

Серикова рассказала, что два часа разговаривала с отцом ученика, который подвергся травле из-за того, что семья отказалась сдавать деньги на учебники. Обсуждались ситуация в лицее и психологическое состояние ребенка.

По словам Сериковой, никакие меры департамента по решению конфликта, включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов.

«С целью нормализации обстановки в лицее № 9 я все больше прихожу к выводу о необходимости увольнения директора», — написала Серикова.

Читайте также: В пермском лицее подтвердили факт поборов с родителей

Примечательно, что под этим постом директор лицея Ирина Горбунова, которая является также депутатом Пермской городской думы, оставила комментарий (орфография и пунктуация сохранены):

«Напоминаю что Вы ведь отстраняли меня для того, чтобы все разрешить наилучшим образом и сами решали как, а сейчас я должна ответить за ваши попытки, которые оказывается ни к чему не привели? А ещё есть акт, в котором написано, кто и за что виноват, так давайте решим, кто несёт ответственность, наверное, действительно руководитель, только чего?»

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 25 февраля Горбунову отстраняли от должности на время проверки в лицее. После этого к ответственности привлекли не ее, а ее заместителя. Саму Горбунову 2 марта восстановили в должности.

Читайте также: Вице-премьер Прикамья выступил за увольнение директора лицея после скандала

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER