9
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Ереван должен определиться в отношениях с Анкарой — британский политолог

Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0
Флаг. Турция
Флаг. Турция
Флаг. Турция

Армения должна сама определиться в вопросе нормализации армяно-турецких отношений, иначе это будет сделано другими силами, заявил британский политолог, директор кавказской программы организации Conciliation Recources Лоуренс Броерс 9 октября, сообщает Sputnik Армения.

Он указал, что инициатива «3+3» в которую должны войти Армения, Азербайджан, Грузия, Иран, Россия и Турция, нужна для открытия коммуникаций и запуска инфраструктурных проектов в регионе. Броерс обратил внимание, что Москва заинтересована в открытии армяно-турецкой границы. Политолог считает, что Россия рассчитывает связать Турцию с ЕАЭС.

Эксперт отметил, что руководство Армении должно само продвигать свои интересы, даже под давлением внешних сил. Иначе, по его мнению, это сделают другие.

«Решения об отношениях Армении с Турцией должны быть приняты здесь, в Ереване. Возможно, есть варианты для возобновления процесса нормализации», — сказал Броерс.

Напомним, 19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему предложение глав правительства Армении Никол Пашиняна о встрече. Эрдоган указал, что Еревану необходимо сделать позитивные шага. Он выразил надежду, что открытие Зангезурского коридора из Азербайджана в Нахичевань позволит преодолеть трудности в армяно-азербайджанских отношениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER