logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Новость, / Москва

В Госдуме оценили приостановку Киевом процесса денонсации соглашений с РФ

Государственная дума РФГосударственная дума РФ
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Приостановка Киевом процесса расторжения соглашений между Украиной и Россией может означать начало отмены антироссийских указов, принятых во времена президентства Петра Порошенко, заявил первый зампред Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий 11 сентября в ходе эфира канала «ДумаТВ».

Водолацкий позитивно оценил сообщения о том, что Киев приостановил процесс расторжения двусторонних договоров с Москвой. Он подчеркнул, что Украина не сможет развивать свою экономику без тесного взаимодействия с экономикой Российской Федерации.

Депутат высказал предположение, что приостановка отмены двусторонних соглашений может означать начало аккуратного разворота политики Киева в отношениях с Россией. Такой процесс может привести к отмене принятых при бывшем президенте Украины Петре Порошенко ряда законов и указов, заметил парламентарий.

Напомним, ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что украинская сторона перестала в последнее время направлять уведомления России о приостановке или расторжении двусторонних договоров. Этот процесс начался с 2014 года, когда после государственного переворота в Киеве на востоке Украины началась гражданская война.

МИД РФ, комментируя сообщения «Коммерсанта», высказал предположение, что временная приостановка денонсаций российско-украинских соглашений связана не с изменением политики Киева, а с кадровыми перестановками в аппарате правительства.