Пушков объяснил, зачем спортсменов призывают вставать на колено за BLM

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

Попытками заставить спортсменов России почитать память наркомана-рецидивиста Джорджа Флойда российское общество хотят приучить к ультралиберальной идеологии, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 6 ноября в своем Telegram-канале.

Ранее спортсмены российской футбольной команды «Спартак» во время группового этапа Лиги Европы отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом и в поддержку движения Black Lives Matter — практика, которая получила распространения после гибели во время задержания в США Джорджа Флойда.

В ответ на это бывший президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская, которая в июне призывала сборную России преклонила колени в честь BLM, заявила о том, что игроки «Спартака» «расисты», которые «презирают всех, кроме себя».

«Вставание на колено не имеет ничего общего с борьбой с расизмом — это очередной политкорректный фейк», — отметил Пушков.

«Предлагать нашим спортсменам, а за ним и всему обществу, вставать на колено означает попытку подчинения его ультралиберальной идеологии, которую сейчас пытаются навязать всему миру», — добавил он.

Сенатор напомнил, что Россия исторически не замешана в расизме, а также отметил, что вставание на колено является «лишь первым шагом».

«Далее идут нещадное переписывание истории, объявление Шекспира расистом, выявление „расистских элементов“ в постановке „Щелкунчика“ и прочее толерантное безумие, идущее рука об руку с навязыванием трансгендерной культуры, однополых браков „третьего пола“ и так далее», — указал он.

«Все это — звенья одной цепи», — добавил Пушков.

Читайте также: Шекспира признали расистом в его собственном театре

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER