logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Тверь

В Фонде капремонта Тверской области прошли обыски

Туман в ТвериТуман в Твери
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Обыски в рамках уголовного дела, возбужденного управлением МВД по Тверской области по подозрению в мошенничестве, прошли в помещениях Фонда капитального ремонта Тверской области, сообщает 18 октября региональное новостное издание «Тверь24».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, входящий в структуру правительства региона, длительное время вызывает многочисленные нарекания из-за провалов по срокам и качеству работ, а также из-за значительных бюджетных средств, выделяемых на содержание самого Фонда.

Накануне, 17 октября, в Фонде прошли обыски, а несколькими днями ранее МВД по Тверской области возбудило уголовное дело против компании «СтройАрсенал», одного из подрядчиков Фонда капремонта, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах при проведении ремонта многоквартирных домов (МКД) в Кашинском и Калязинском районах. Речь идет о хищении около 1,7 млн рублей.

Издание сообщает о том, что Фонд заключил контракт с этой фирмой, хотя в штате компании числился всего 1 человек. При этом сумма в размере 30% от стоимости всех работ выдавалась подрядчику авансом, а это более 100 миллионов рублей.

Отметим, что, несмотря на низкую эффективность работы многих структур правительства Тверского региона, руководство продолжает идти по пути разрастания чиновничьего аппарата — за последние девять месяцев создано четыре новых министерства. Только в декабре 2018 года было создано два новых ведомства: министерство строительства и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В сентябре 2019 года губернатор Игорь Руденя заявил о создании очередной структуры — областного министерства цифровых технологий и информатизации. А 8 октября 2019 года на заседании регионального правительства губернатор анонсировал создание министерства демографической и семейной политики.

Всё это вызывает многочисленные нарекания жителей области, так как разрастание штата регионального правительства влечет немалые финансовые затраты, при том что бюджет Тверской области имеет дефицит в 26 млрд рублей.