1. Концептуальная война
  2. Угрозы глобальной стабильности
Москва, / ИА Красная Весна

Табу на применение ядерного оружия пытаются снять — Кургинян

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Идея предельной опасности для человечества ядерного оружия в последнее время размывается в высказываниях политиков и голливудских фильмах, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что во все времена практический вопрос, кто сильнее, решался за счет войны. При этом спектр видов оружия, которое применяется для этих целей, становится все шире, мир готовят к применению ядерного оружия, подчеркнул он.

«Я все чаще слышу разговоры о чистом термояде, об ограниченных издержках всего этого. Мы видим это даже в голливудских фильмах: три дырки, Нью-Йорк и что-нибудь еще — зато новый мир строим, и так далее. То есть этот барьер запрета, ужаса, табу, которое у человечества существует на применение ядерного оружия, всё время пытаются размыть», — отметил Сергей Кургинян.

По мнению Кургиняна, уже в ближайшие годы возможен военный конфликт с применением ядерного оружия. «Это может быть размыто в виде конфликта Индии и Пакистана, например. Или между другими сходными ядерными державами», — отметил он. Такой конфликт может быть связан и с Израилем, добавил политолог.

Читайте также: Кургинян спрогнозировал время и место следующей масштабной войны

Напомним, что 17 июля министр обороны США заявил о превосходстве американского ядерного потенциала над любой армией мира. США непрерывно продолжают совершенствовать свое ядерное вооружение, вкладывая в него много денежных средств.

В свою очередь Владимир Путин заявил 11 ноября о создании новейшей, практически неуязвимой системы управления ядерными силами. Ядерный потенциал России модернизируется «на уровне необходимой достаточности».

Одновременно с этим находится под вопросом продление договора о стратегическом наступательном вооружении СНВ-3 между США и Россией, срок действия которого истекает 5 февраля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER