1. Классическая война
  2. Глобальная нестабильность
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян спрогнозировал время и место следующей масштабной войны

Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда

Решающий мироустроительный вооруженный конфликт может произойти уже в 2023 году, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я думаю, 2023 год. Мне так кажется», — отметил аналитик.

Касательно возможной географической локализации конфликта, Сергей Кургинян высказал несколько гипотез. «Это может быть размыто в виде конфликта Индии и Пакистана, например. Или между другими сходными ядерными державами. Какие-нибудь крупные неприятные действия, условно говоря, в отношении Израиля могут тоже породить какую-нибудь вполне себе конвульсию этого типа. Есть что и есть куда выпускать, а выпускать будут веерно по всем целям».

Предстоящий военный конфликт должен быть достаточно мощным, чтобы определить соотношение сил в мире, однако есть вероятность, что он не перерастет в глобальный.

«Война, с моей точки зрения, будет такая: какая-то обезумевшая держава, берущая на себя подряд на региональные конфликты — это первый сценарий. Она не говорит ни о каком конфликте типа: „Сейчас мы атакуем Кремль, будем его бомбить“, — или что-нибудь еще. Она говорит, что у нее есть братские народы, вместе с которыми она должна обеспечить свое единство. А мешают этому какие-то другие народы», — предположил аналитик. Вслед за этим начнутся конфликты за восстановление территориальной целостности или что-нибудь еще, дополнил он.

Один из вероятных сценариев, что какой-то из региональных конфликтов зайдет слишком далеко «и на его территории начнется такой „обмен подарками“, который вытянет эту малую войну на средний уровень», — заявил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: современные региональные войны — это проверки, кто сильнее

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER