1
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Похищенного украинского судью заставляли читать заявления на камеру

Изображение: Цитата из х/ф "Пираты XX века". Реж. Борис Дуров. 1979. СССР
Пираты взяли заложника
Пираты взяли заложника
Пираты взяли заложника

Принуждение к зачитыванию заявлений на камеру после похищения осуществлялось в отношении экс-судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса заявил 1 августа адвокат семьи Чаусов Ростислав Кравец в комментарии изданию Страна.UA.

По словам Кравца, его подзащитного после похищения в Молдавии заставляли читать с листа на камеру определенные заявления, которые затем распространялись на специально созданном Telegram-канале.

«Чаус признался, что его заставляли записывать те видео-обращения для Телеграм-канала, где он читал с листочка», — сказал адвокат.

Также Кравец сообщил, что Чаус рассказал ему в присутствии сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) «где находился, кого он видел и кто, по его мнению, его похитил».

Напомним, что ранее СБУ заявляла адвокату экс-судьи, что его клиент не находится в здании ведомства, хотя в выложенном видео погони детективов Национального антикоррупционного бюро Украины видно, как автобусы с сотрудниками СБУ и Чаусом заезжали в главное здание Службы безопасности в Киеве.

Отметим, что 30 июля видеоблогер Анатолий Шарий выложил видео, где показал документы прикрытия офицеров Главного управления разведки Минобороны Украины, которые, по его мнению, вместе с военным атташе Украины осуществляли похищение Чауса в Молдавии. Об участии в похищении дипломатического работника Украины высказались и правоохранительные органы Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER