25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В ТК РФ добавят ненормированный рабочий день для «удаленки»

Удаленная работа
работаУдаленная
Удаленная работа
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Ряд поправок, связанных с дистанционной работой, планируется внести в трудовой кодекс РФ весной 2021 года, заявил первый заместитель председателя партии «Единая Россия» и член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, 25 ноября в интервью «РИА Новости».

Исаев заявил, что в законодательстве есть пробелы в части исполнения служебных обязанностей во время дистанционной работы.

«Надо урегулировать понятие ненормированного рабочего дня. Перед нами также будет стоять задача внести поправки, которые будут касаться электронного документооборота. Это коснется не только дистанционных работников, но и стационарных», — заявил Исаев.

Читайте также: Сегодня на удаленке — что говорят о частичной дистанционной работе?

Живое общение не заменить. КПД «дистанционки» в разы ниже — интервью

Исаев отметил, что есть также пробелы в законодательстве в части срочных трудовых договоров, которые тоже будут рассматриваться на весенней сессии в парламенте.

Напомним, в трудовом кодексе РФ есть глава 49 и глава 49.1, которые регулируют надомную и дистанционную работу соответственно. Но это не подходит в ситуации эпидемии коронавируса, когда работник лишь часть времени работает дистанционно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER