1. Классическая война
  2. Борьба с пиратством
Бендар-Аббас, / ИА Красная Весна

Группа кораблей иранских ВМС отправилась в международные воды

Изображение: (сс) pxfuel.com
Эсминец
Эсминец
Эсминец

80-я флотилия ВМС Ирана отправилась в открытое море для охраны морских путей, используемых иранскими судами в международных водах, 27 января сообщает информагентство Fars.

Церемония проводов 80-й флотилии иранских ВМС состоялась в Бендер-Аббас. На мероприятии присутствовали командующие военно-морскими силами армии Ирана. Корабли отправились в международные и свободные воды для патрулирования.

В морской миссии принимают участие корабли материально-технического обеспечения Tonb и Bandar Abbas, а также эсминец класса Alvand стратегических ВМС Армии Исламской республики Иран.

Напомним, иранские ВМС осуществляют патрулирование Аденского залива с ноября 2008 года. Тогда сомалийские пираты захватили у берегов Йемена зафрахтованное Ираном грузовое судно MV Delight.

Отметим, согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, различные страны могут направлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы с пиратами. Также корабли по согласованию с правительством Сомали могут входить в ее территориальные воды для преследования пиратов.

Также отметим, Аденский залив, соединяющий Индийский океан с Суэцким каналом и Средиземным морем, является важным энергетическим коридором. Через него идут поставки нефти из стран Персидского залива в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER