17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Президент Сирии обсудил с российской делегацией борьбу с терроризмом

Изображение: kremlin.ru
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Переговоры спецпредставителя президента России по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева и заместителя министра иностранных дел России Сергея Вершинина с главой Сирии Башаром Асадом по актуальным вопросам состоялись в Дамаске, 17 октября сообщает сирийское информационное агентство SANA.

По данным агентства, стороны обсудили направления в области сотрудничества между странами, включая борьбу с терроризмом.

«Нынешний визит проходит в рамках директив президента (России Владимира) Путина по укреплению сотрудничества и расширению работы с Сирией во всех областях и на всех уровнях», — процитировало агентство членов российской делегации.

В сообщении указывается, что высокие гости подтвердили готовность России «активно содействовать» восстановлению разрушенной терроризмом сирийской инфраструктуры, а также восстановить «инвестиционное партнерство с Сирией в области энергетики и сельского хозяйства».

Кроме того, Башар Асад указал на снижение роли Соединенных Штатов и их союзников после ухода военнослужащих США из Афганистана, отмечает SANA. Президент Сирии заключил, что ситуация вокруг афганского кризиса подтверждает, что странам региона необходимо самостоятельно «работать над укреплением безопасности и мира совместно со своими соседями и без вмешательства извне», приводит слова сирийского лидера агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER