18
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции опровергли теорию ослабления коронавируса

Низкая смертность в странах с повторной вспышкой коронавируса связана с разницей в поведении людей разного возраста, заявил советник правительства Греции по вопросам коронавируса Илиас Мосиалос 17 июля в своей публикации на Facebook.

Мосиалос заявил, что низкая смертность, отмечаемая в ряде стран, связана с тем, что рост количества случаев заражения связан с более молодыми людьми. Люди, больше рискующие в случае заражения, ведут себя осторожно.

«Структурный анализ статистики заражений показывает, что теперь большинство заразившихся — молодые люди, которые в подавляющем большинстве случаев не проявляют симптомов либо болеют с мягкими симптомами и не нуждаются в лечении. Пожилые и те, кто принадлежат уязвимым группам, научились беречь себя и в большинстве случаев следуют рекомендациям организаций здравоохранения», — заявил профессор.

Он отметил, что несколько недель назад итальянские врачи заявили, что вирус ослаб, поскольку они в больницах стали наблюдать более мягкие случаи. В марте и апреле 99% коек интенсивной терапии были заняты пожилыми или лицами из уязвимых групп. После принятия мер прекратилось распространение вируса в домах престарелых и в больницах.

Напомним, в начале июня сообщалось, что итальянский врач Альберто Зангрильо из клиники Сан-Раффаэле в Милане заявил, что коронавирус в Италии «клинически больше не существует».

Отметим, в мае Мосиалос рекомендовал отказаться от таинства Евхаристии в его нынешнем виде, пока не будет найдена вакцина от коронавируса.

Кошмары коронавируса
Кошмары коронавируса
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER