Сотни демонстрантов вышли в шведском Гётеборге против действий службы опеки

Изображение: скриншот страницы facebook.com/groups/189371446621480/posts/290986359793321
Акция протеста на площади Густава Адольфа в Гётеборге против действий социальных служб в отношении детей.13.02.2022
Акция протеста на площади Густава Адольфа в Гётеборге против действий социальных служб в отношении детей.13.02.2022
Акция протеста на площади Густава Адольфа в Гётеборге против действий социальных служб в отношении детей.13.02.2022

В новой демонстрации против действий социальных служб, насильно заботящихся о детях без всяких причин, участвовали от 400 до 450 человек, пишет 13 февраля газета Göteborgs-Posten со ссылкой на данные полиции.

Протестная акция в Гётеборге была организована группой «Права детей — Мои права» (Barnens rättigheter — Mina rättigheter) и прошла на площади Густава Адольфа. Шесть дней назад прошла протестная акция в Стокгольме на Монетной площади перед парламентом на эту же тему.

Протестующие считают, что социальные службы используют закон об опеке над детьми (LVU) неправильно. Они утверждают, что дети отбираются от родителей без причин и страдают от этого. Организаторы акции работают над тем, чтобы помочь пострадавшим семьям.

Участники акции требуют от чиновников прекратить практику необоснованных решений. Представитель полиции Западного региона Фредрик Дальгрен, сообщил, что в акции в Гётеборге приняло участие около 450 человек. Демонстрация была согласована с властями.

По словам корреспондента газеты, на акцию пришли также несколько человек из ультраправой партии «Альтернатива для Швеции», которые находились на площади некоторое время с транспарантом «Возвращайтесь сейчас же!».

«Это контрдемонстрация, и ею занимается полиция. Когда мы обнаружили, что они сюда пришли, мы выделили им другое место на площади, чтобы они не мешали разрешенной демонстрации», — сказал Дальгрен.

Отмечается, что кампания против шведских социальных служб со стороны семей, о детях которых заботятся в соответствии с законом об опеке, получила широкое распространение через социальные сети в мусульманских странах. В распространяемых материалах Швеция описывается как фашистское государство, которое похищает детей мусульман и пытается их секуляризировать. Кампания усилилась в последние недели, в сетях встречаются призывы к насилию и скрытые угрозы терроризма.

Шведский совет имамов и Объединенные исламские ассоциации Швеции опубликовали письменное заявление, в котором дистанцируются от распространения слухов о социальных службах, распространяемых в интернете. Многие имамы страны говорили об этом во время пятничных молитв.

Организация «Права детей — Мои права», а также участники протестных акций подчеркивают, что их критика действий социальных служб распространяется на детей из семей любого происхождения и вероисповедания. Организация также дистанцируется от того, что шведские власти называют «кампанией ненависти против Швеции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER