logo
Новость
/ Севастополь

Дом офицеров в Севастополе объявил конкурс бардовской песни

Матросская песня. Цитата из х/ф Матросская песня. Цитата из х/ф "В мирные дни". Режиссёр Владимир Браун, СССР, 1950

В октябре на базе Дома офицеров Черноморского флота стартует первый этап городского конкурса авторской песни «Бардовские встречи», 23 сентября сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Авторы идеи и организаторы конкурса — командование Черноморского флота, руководство Дома офицеров флота и представители Севастопольского клуба струнной поэзии «Ахтиар».

Конкурс начнется в октябре, продлится до конца 2018 года и завершится итоговым гала-представлением с торжественным награждением победителей и участников.

В состязаниях примут участие военнослужащие Черноморского флота. Также организаторы приглашают авторов и исполнителей бардовской песни города Севастополь присоединиться к участию в конкурсе.

Напомним, что министерство обороны Российской Федерации, считая, что это важнейшая составляющая армейской жизни и одновременно часть глобального культурного наследия, регулярно проводит культурные мероприятия различного уровня — фестивали, конкурсы, игры КВН и др.

Культурные мероприятия, которые проводит Минобороны РФ, прежде всего, направлены на укрепление боеспособности и славных традиций Вооруженных Сил Российской Федерации и создают имидж бойца Российской Армии.

Так, ежегодно проводятся Всеармейский фестиваль «Армия России», Всероссийский фестиваль военной прессы «Медиа-Ас», фестиваль военных биг-бендов «Армия-джаз». Стали более масштабными Всероссийские фестивали военно-патриотической песни «Катюша» и «Крымская волна», Всероссийский конкурс на лучшие практические результаты культурно-досуговой деятельности «Золотой Сокол». С большим успехом проходят Всеармейские игры КВН среди военных ВУЗов, а также суворовцев и кадетов.