Глава полиции Ирана: пойманы четыре главных исполнителя теракта в Раске

Изображение: (сс) Kurdishstruggle
Террористы
Террористы
Террористы

Ключевые исполнители теракта в иранском городе Раск, унесшего жизни 11 полицейских, взяты живыми в ходе масштабной контртеррористической операции, заявил глава полиции Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Радан 14 января, сообщает IRNA.

«После инцидента в Раске я пообещал дорогому народу Ирана, что мы отомстим террористам. Объявляю, что за последние несколько дней полицейские подразделения добились значительного успеха в борьбе с терроризмом», — заявил Радан.

Генерал уточнил, что четверо главных исполнителей теракта были взяты живыми. По его словам, это шокировало организаторов нападения, считавших, что они находятся вне поля зрения Исламской Республики.

«Мы получили хорошую информацию, чтобы арестовать других исполнителей и организаторов инцидента в Раске, и мы сожжем корень терроризма по милости Божьей», — заявил глава полиции.

Напомним, 15 декабря штаб-квартира полиции в граничащей с Пакистаном области Раск юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан подверглась нападению базирующейся в Пакистане исламистской группировки суннитского толка «Джаиш уль-Адль». В результате 11 полицейских были убиты, семеро ранены.

Читайте также: Глава КСИР поклялся «горько отомстить» тем, кто стоит за нападением на Раск