25
март
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле депутаты одобрили повышение тарифа на проезд

Фрида Кало. Автобус. 1929
1929Автобус.Кало.Фрида
Фрида Кало. Автобус. 1929

Решение о повышении стоимости проезда в муниципальных автобусах и электротранспорте города Орла приняли депутаты горсовета 25 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проезд с первого мая подорожает на три рубля и составит 20 рублей при безналичном способе оплаты и 23 рубля при оплате наличными. Администрация города обосновала это решение ростом стоимости горюче-смазочных материалов, собственно транспортных единиц и запчастей к ним.

В ходе обсуждения звучали разные предложения: ужесточить контроль над перевозчиками, сделать дифференцированный тариф в зависимости от продолжительности поездки. В конечном итоге депутаты проголосовали за увеличение тарифа. Теперь вопрос поступит на рассмотрение городской администрации.

Напомним, поводом для рассмотрения вопроса о повышении стоимости проезда послужило коллективное письмо перевозчиков, предлагавших повысить тариф на проезд до 30 рублей. Они обосновывали свою просьбу тем, что последний раз расценки повышали в январе 2017 года, а с тех пор значительно выросли цены на топливо, автобусы и расходы на зарплату водителям.

Отдел по тарифам финансово-экономического управления администрации Орла пришел к заключению, что экономически целесообразный тариф составляет 22 рубля 99 копеек при оплате наличными и 20 рублей 7 копеек при безналичной оплате. Округлив, получили суммы соответственно 23 рубля и 20 рублей.

Читайте также: В Орле профильный комитет горсовета одобрил повышение стоимости проезда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER