25
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

Меркель: выполнение Минских договоренностей — ключ к возврату России в G7

Переговоры о присоединении России к «большой семерке» и переходе к формату «большой восьмерки» возможны только тогда, когда будет достигнут прогресс в урегулировании ситуации на Украине, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 25 августа на пресс-конференции на полях саммита G7 в Биаррице, сообщает ТАСС.

Позиция Германии заключается в том, что для возвращения России в организацию необходим прогресс в реализации Минских договоренностей, сказала канцлер Германии. По ее словам, это мнение разделяют все участники саммита.

Читайте также: Дональд Трамп настаивает на возвращении России, а другие члены G7 выступают против из-за отсутствия «прогресса» по вопросу Крыма

Напомним, во французском Биаррице с 24 по 26 августа проходит саммит «большой семерки». В состав G7 входят Франция, США, Великобритания, Германия, Япония, Италия, Канада.

С 1997 по 2014 год Россия входила в организацию, которая на тот момент называлась «большая восьмерка». В 2014 году после референдума в Крыму России было отказано в участии. На саммите в Биаррице был поднят вопрос о возвращении России, но при выполнении определенных условий.

Саммит G7
Саммит G7
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER