17
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме открылась выставка «Ад» в честь Данте Алигьери

Эдуард Файт. Данте в аду. XIX век
Эдуард Файт. Данте в аду. XIX век
Эдуард Файт. Данте в аду. XIX век

Выставка под названием «Ад» открылась в Риме в честь 700-летней годовщины с момента смерти итальянского средневекового поэта Данте Алигьери, 17 октября сообщает ТАСС.

Экспозицию разместили в одном из крупнейших выставочных залов Рима Scuderie del Quirinale (бывшие конюшни Квиринальского дворца). Пришедших на выставку посетителей встречает надпись «Ад», размещенная над входом.

Открывает выставку незаконченная работа Огюста Родена «Врата Ада». Всего авторы проекта смогли собрать более 200 экспонатов, среди которых есть картины, скульптуры и манускрипты, содержащие изображения созданные по мотивам произведения Данте.

Устроители выставки признались, что посвятили проект именно «Аду» не только потому что это самая яркая часть произведения. По их мнению, события описываемые в данной части произведения Данте перекликаются с кризисным состоянием современного мира.

Организаторы экспозиции собрали не только произведения прошедших эпох. Посетители смогут увидеть и современные произведения, созданные под влиянием «Божественной комедии». Главная цель проекта — показать, какое влияние на протяжении семи веков оказывает на европейскую культуру великое произведение итальянского поэта.

Выставка будет работать до 9 января 2022 года. Однако, по словам организаторов, все билеты были распроданы уже в первые дни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER