1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля людьми в мире
Пномпень, / ИА Красная Весна

История продажи китайца как «раба крови» в Камбодже оказалась фейком

Изображение: Гизис Николаос. 1875 год
Рынок рабов
Рынок рабов
Рынок рабов

Согласно первоначальному расследованию, проведенному камбоджийской полицией, дело о «похищении китайца и отправке в Камбоджу в качестве раба для забора крови», было полностью сфабриковано, сообщило посольство Китая в Камбодже, передает 1 марта газета Global Times.

Ли Яюаньлун, известный как жертва этого дела, на самом деле был незаконно ввезен в Камбоджу и заразился серьезным заболеванием печени. Позже он обратился за помощью в местную организацию, сообщило Посольство Китая со ссылкой на заявление камбоджийской полиции.

Однако три человека помогали Ли в фабрикации и распространении фальшивых новостей в разных целях. Ли продвигали как «раба крови», которого незаконно задерживали и подвергали жестокому обращению, что ввело в заблуждение общественное мнение и серьезно повлияло на общественный порядок, говорится в заявлении посольства Китая в понедельник, опубликованном на его официальном аккаунте WeChat.

Согласно предыдущей версии истории, Ли был принужден и незаконно ввезен в Камбоджу после того, как он доверчиво поддался на объявление о приеме на работу. По сообщениям, его использовали в качестве «раба крови» после того, как выяснилось, что у него редкая группа крови, и у него были взяты большие дозы крови до такой степени, что он оказался в опасной для жизни ситуации.

Эта история вызвала ажиотаж среди китайской общественности. Посольство уделило большое внимание делу «раба крови», поскольку оно распространялось в Интернете, и призвало камбоджийскую полицию начать расследование 15 февраля. После первоначального расследования история Ли была признана фальшивкой.

Это дело будет передано в судебные органы. Согласно Jian Hua Daily, камбоджийской газете, которой управляет местная китайская община, Ли сказал, что местная команда добровольцев снимала видео и давала интервью СМИ, сопровождая его на лечение. Когда Ли отказался сниматься, они тайно снимали его, пока он спал. Ли сказал, что он не будет признавать ни одно из своих интервью, которые ранее цитировались другими СМИ.

Посольство пообещало продолжать расследование этого дела для защиты законных прав и интересов заинтересованных сторон, а также для эффективной защиты жизни и имущества граждан Китая в Камбодже. Посольство Китая также призвало граждан Китая в Камбодже соблюдать законы Китая и Камбоджи, разумно защищать свои права и не фабриковать слухи с целью обмануть общественность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER