В Австралии призвали срочно чинить ямы на дорогах

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Ямы на дороге
Ямы на дороге
Ямы на дороге

Если не будет разработан срочный план ремонта и финансирования поврежденных наводнением дорог, эта проблема ляжет тяжелым бременем на многих жителей австралийского штата Новый Южный Уэльс, предупредили мэры ряда провинциальных городов, сообщает 18 ноября Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Местное правительство Нового Южного Уэльса, высший орган, представляющий советы штата, подсчитало, что последовательные наводнения и проливные дожди нанесли ущерб дорогам на 2,5 миллиарда австралийских долларов ($1,7 млрд). Мэр Ганнеды Джейми Чаффи сказал, что последствия стихийного бедствия отразились на всех районах, в том числе сельских и отдаленных.

«Дороги полностью размыты. [Был нанесен] ущерб дамбам, мостам, водосточным трубам… огромный ущерб», — сказал он.

Этот вопрос должен стать главным пунктом повестки дня на заседании Ассоциации мэров страны в Сиднее в пятницу. Чаффи отметил, что фермеры, отчаявшиеся убрать свой урожай, используют непригодные дороги и рискуют понести еще больший ущерб. Советы обращаются к штату и федеральному правительству с просьбой о срочном финансировании. Местные власти предупредили, что проблема встанет во весь рост во время выборов.