1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Штутгарт, / ИА Красная Весна

Близкий к левым профсоюз в Германии призвал не голосовать за левых

Изображение: die-linke.de
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ

Председатель профсоюза «Социальный мир» Ханс-Кристиан Ланге призвал членов организации не отдавать свои голоса за партию «Левые» в Баден-Вюртемберге, 14 августа пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Призыв Ланге бойкотировать «левых» на федеральных выборах в конце сентября в Баден-Вюртемберг связан с недавними нападками на Сару Вагенкнехт со стороны бывшего руководителя партии Бернда Риксингера.

«Мы решительно осуждаем критику Бернда Риксингера как саботаж против Сары Вагенкнехт», — заявил председатель левого профсоюза в интервью Der Spiegel.

Отмечается, что Риксингер занимает первое место в государственном списке на выборах в бундестаг от партии «Левые» в Баден-Вюртемберге. Однако, по мнению руководителя профсоюза, политик своей критикой Вагенкнехт нанес ущерб левым в разгар избирательной кампании. В то время как Вагенкнехт «была и остается последней надеждой рабочих в демократическом спектре».

«Поэтому мы призываем наших членов в Баден-Вюртемберге и особенно в Штутгарте, работающих в Daimler, Porsche и Bosch, чтобы они бойкотировали партию „Левые“ на федеральных выборах», — добавил Ланге.

Сообщается, что Риксингер во время партийного мероприятия, проводившегося во вторник в форме Zoom-конференции, охарактеризовал книгу Сары Вагенкнехт «Die Selbstgerechten» (Самодовольные) как «безумную» и «авантюрную». Некоторые вещи в книге Вагенкнехт Риксингер назвал «совершенно бессмысленными», «абсолютно неправильными», «в основном лишенными фактов», «душно-реакционными» и т. п.

По словам Риксингера, публичное заявление Вагенкнехт публично о том, что левые слишком мало заботятся о социальных проблемах, «чрезвычайно опасно», потому что может на кого-то произвести впечатление. Кроме того, политик выступил против сторонников Вагенкнехт. На партийной Zoom-конференции присутствовало около 90 участников.

Spiegel напоминает, что сторонники Вагенкнехт и Риксингера долгие годы считались заклятыми врагами. Новые лидеры партии Жанин Вислер и Сюзанна Хенниг-Вельсов пытаются разрядить конфликт. Сообщается, что Хенниг-Вельсов хочет привлечь Вагенкнехт и ее мужа Оскара Лафонтена к избирательной кампании и в конце августа планирует провести встречу с Вагенкнехт в ее избирательном округе Зуль в Тюрингии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER