logo
Новость
/ Швеция

Кубок Мира по ХСМ стартовал в шведском Сандвикене

 Хоккей с мячом Хоккей с мячом
Scissorhill сс0

45-й международный турнир World Cup с участием сильнейших клубов по хоккею с мячом (ХСМ) среди мужских команд начал серию игр в городе Сандвикене на юго-востоке Швеции, 11 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Все участники соревнований, среди которых десять шведских клубов, четыре российских и два финских, поделены на четыре группы. Групповые матчи продлятся вплоть до вечера субботы. Далее в 1/4 финала выходят две команды, ставшие лучшими в своей группе. Полуфиналы и финал состоятся в воскресение 14 октября, в 11:00, 12:30, и в 17:00 мск соответственно.

Россию на Кубке представляют призеры первенства России сезона 2017-2018: чемпион России — хабаровский СКА «Нефтяник», красноярский «Енисей» и «Байкал-Энергия» из Иркутска. В качестве приглашенного гостя в престижных соревнованиях принимает участие нижегородский ХК «Старт».

Напоминаем, что Кубок Мира по ХСМ традиционно проводится в Швеции с 1974 года. Соревнования проходят в сжатые сроки, с раннего утра до позднего вечера, в два тайма по 30 минут. За всю историю турнира обладателями кубка 31 раз становились хозяева и 13 раз кубок выезжал за пределы Швеции. В 1976 году победу в турнире одержала финская Оулун ЛуйСтинсеура, а 12 сезонов кубок завоевывали советские и российские клубы: Енисей, Зоркий, Водник, Динамо-Москва и Динамо-Казань.