1. Экономическая война
  2. Разработка полезных ископаемых
Москва, / ИА Красная Весна

«Востокгеосервис» выиграл аукцион на месторождение золота в Забайкалье

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Геологи. Политехнический музей.
Геологи. Политехнический музей.
Геологи. Политехнический музей.

Победу в аукционе на Култуминское золото-медно-железорудное поле в Забайкальском крае одержала компания «ВостоГеоСервис», сообщает 14 февраля ИА REGNUM.

«По результатам проведения аукциона победителем признано ООО „ВостокГеоСервис“, предложившее размер разового платежа за пользования недрами в сумме 2 млрд 638 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что начальный размер разового платежа за пользование недрами на аукционе составлял 2,42 млрд рублей.

В соответствии с данными Роснедр, запасы золота на месторождении оцениваются в 125,38 тонны, серебра — 977,7 тонны, руды — 187,6 тонны, меди — 632,8 тыс. тонны, железа 24,4 млн тонны.

Напомним, Култуминское золото-железно-медное месторождение обнаружили в результате геохимических, геофизических и горно-буровых работ, проведенных в 2006–2008 годах. Факт открытия месторождения зафиксирован в 2010 году.

Култуминское месторождение находится в 85 км от Быстринского месторождения, принадлежащего «Норильскому никелю». Ранее компания владела лицензией на разработку и Култуминского месторождения, но отказалась от нее. В «Норильском никеле» объясняли такое решение низкой инвестиционной привлекательностью месторождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER