logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика запретила ввоз электронных сигарет из-за вреда для здоровья

Запрет электронных сигорет. pixabay.com
Запрет электронных сигорет. pixabay.com

Ввоз электронных сигарет в Мексику запрещен указом президента с целью защиты мексиканского населения от тяжелых металлов и других вредных веществ, обнаруженных в растворах для курения, 20 февраля сообщает El Informador.

Издание сообщает, что указ президента сопровождался публикацией в бразильской «Официальной газете Федерации» информацией о «более 200 зарегистрированных случаев пациентов с тяжелыми повреждениями легких, связанных с употреблением электронных сигарет, в основном подростками и молодыми людьми».

El Informador подчеркивает, что по данным Всемирной организации здравоохранения, электронные сигареты и альтернативные системы потребления никотина могут содержать уровни токсичных веществ и канцерогенных соединений выше, чем имеется в традиционных сигаретах.

Национальное исследование по потреблению наркотиков, алкоголя и табака, проведенное в Мексике в 2016 и 2017 годах, показало, что 938 тысяч мексиканских подростков пробовали электронную сигарету хотя бы один раз, а 160 тысяч регулярно используют электронные сигареты.

С мая 2008 года в Мексике запрещена продажа электронных сигарет. Запрет на ввоз связан с желанием властей избежать распространения и незаконной торговли этими товарами.