Китай призвал США вернуть деньги, украденные у народа Афганистана

Изображение: Цитата из х/ф "Кандагар". Реж. Андрей Кавун. 2009. РФ
Новая власть
Новая власть
Новая власть

Соединенные Штаты не имеют права говорить о демократии и правах человека. Они должны немедленно отменить незаконное замораживание активов афганского центрального банка, заявил представитель министерства иностранных дел Китая, передает 26 апреля агентство Синьхуа.

Пресс-секретарь МИД КНР Ван Вэньбинь сделал это заявление на регулярном брифинге в ответ на заявление, опубликованное в понедельник 14 независимыми экспертами ООН по правам человека. В заявлении правительство США обвинялось в том, что оно ухудшило жизнь афганских женщин, заморозив афганские активы на миллиарды долларов США.

20-летнее вторжение США в Афганистан унесло жизни 174 000 афганцев, в том числе более 30 000 гражданских лиц. По словам Вана, это превратило почти треть афганцев в беженцев, и более половины афганцев в то время столкнулись с крайним голодом, что привело к редкой гуманитарной катастрофе.

«Что должны сделать Соединенные Штаты, так это немедленно отменить свое незаконное замораживание активов афганского центрального банка, извиниться и выплатить компенсацию афганскому народу за потерянные 20 лет и привлечь убийц афганского народа к ответственности», — сказал Ван.

Соединенные Штаты уничтожили страну и опустошили будущее целого поколения. В конце концов, США не только ушли, но и забрали себе деньги, от которых зависело выживание афганского народа. По словам пресс-секретаря, это полностью обнажило варварство и жестокость так называемого основанного на правилах международного порядка Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER