В Германии предложили обтираться тряпкой для экономии воды

Давид Штеренберг. Рабочий у печки. 1913
Давид Штеренберг. Рабочий у печки. 1913
Давид Штеренберг. Рабочий у печки. 1913

Отапливать лишь часть жилого помещения и обтираться влажной тряпкой предложил для экономии ресурсов премьер-министр земли Баден-Вюртемберг ФРГ Винфрид Кречман, 18 августа пишет германская газета Südwest Presse.

Представитель партии «Зеленые» заявил, что тряпка — полезное изобретение для мытья. Таким способом можно перестать регулярно принимать душ и экономить воду, считает он.

Кречман заявил, что использует электромобиль с солнечной панелью. Воду он также нагревает с помощью энергии от солнечных панелей. В доме чиновник отапливает одну жилую комнату. Это помогает экономить дефицитную энергию, считает он.

«Полезно, когда в доме не везде одинаковая температура», — заявил Кречман.

В Германии может возникнуть энергетический кризис в случае, если поставки газа из России не получится восстановить до требуемого объема. К концу ноября хранилища газа должны быть заполнены на 95%, чтобы спокойно провести зиму.

По состоянию на середину августа подземные газовые хранилища (ПХГ) ФРГ были заполнены на 75%. Федеральные и региональные чиновники Германии призывают население экономить энергоресурсы и воду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER