logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Информационно-компьютерные технологии
/ Сан-Франциско

Восстание машин в США: «умные» духовки включились самостоятельно

Восстание машинВосстание машин
Цитата из х/ф «Терминатор 3. Восстание машин». Реж. Джонатан Мостоу. 2003. США. Германия. Великобритания. Япония

Самостоятельно включились посреди ночи и нагрелись у некоторых пользователей в США так называемые «умные» духовки June Oven, сообщает 14 августа сайт The Verge.

Как минимум, три человека сообщили о проблемах с устройством: по их словам, духовки включались и разогревались самостоятельно, без команды от их владельцев. В двух случаях это происходило ночью, и духовка оставалась разогретой до 400 градусов Фаренгейта (примерно 204 градуса Цельсия — прим. ИА Красная Весна) в течение нескольких часов, что создавало опасность возникновения пожара.

Компания-разработчик «умной» духовки June уверяет, что в данном случае имела место ошибка самих пользователей. Тем не менее, она намерена включить в следующее обновление ПО возможность отключения функции удаленной активации, а в дальнейшем собирается встроить в духовку датчик, который отключал бы ее в случае отсутствия внутри пищи.

Как сообщало ИА Красная Весна, журнал Digital Medicine 19 июня опубликовал отчет исследователей из Вашингтонского университета об использовании «умных» колонок для распознавания произошедшего с человеком сердечного приступа.