1. Политическая война
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Эксперт: число заражений COVID-19 в Чехии может быть более 100 000 в сутки

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
Омикрон в Чехии
Омикрон в Чехии
Омикрон в Чехии

Реальное количество новых заражений коронавирусной инфекцией в Чехии может быть около 100 000 случаев в сутки, что в разы превышает данные официальной статистики тестирования, заявил директор Института медицинской информации и статистики (ÚZIS) Ладислав Душек, 19 января сообщает телеканал Česká televize.

«Очевидно, что в этой стране идет волна, которая приносит сто тысяч новых случаев заражения каждый день, и мы, вероятно, увидим около сорока тысяч (положительных результатов) благодаря тестированию в ближайшие дни», — сказал Ладислав Душек.

Эксперты считают, что нынешняя тестовая мощность не позволит выявлять более пятидесяти тысяч зараженных за один день. По разным моделям, на пике «омикронной» эпидемии их может быть в четыре раза больше, сообщает источник.

Напомним, во вторник число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Чехии достигло 28 469 за сутки, что превысило максимум ноября прошлого года, который составляет 27 937 случаев.

Отметим, ранее сообщалось о том, что основным штаммом, который выявляют медики при тестировании, стал «Омикрон», количество случаев которого достигло 80% от общего числа.

Отметим также, медики предупреждают, что на пике новой волны пандемии число заражений может достичь 50 000 случаев в день.

Напомним, ранее директор Института медицинской информации и статистики (ÚZIS) Ладислав Душек заявил: «Новый штамм коронавируса с гораздо большей вероятностью преодолевает постинфекционный иммунитет, и эти повторные заражения начинают расти и, вероятно, будут продолжать расти».

Отметим, ранее эпидемиолог, бывший глава министерства здравоохранения Чехии Роман Примула заявил, что четвертая доза вакцины от коронавирусной инфекции не имеет смысла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER