logo
Новость
/ Иерусалим

Православные паломники заполнили храмы Иерусалима на богослужение Пасхи

Камень помазания - Храм Гроба ГосподняКамень помазания - Храм Гроба Господня
Jorge Lascar jlascar, лицензия: CC BY 2.0

Светлое Христово Воскресение отмечают в храмах Израиля православные паломники со всего мира. Об этом 8 апреля сообщает ТАСС.

Многие сотни приезжих христиан участвуют в торжественном богослужении. Секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме Игумен Никон рассказал: «В этом году было очень многолюдно — больше полутысячи человек, столько же или даже больше было и в самом нашем многолюдном приходе в Яффо, в остальных храмах было по 200-300 человек. Паломники из России едут активно, и в этом году их приехало даже больше, чем раньше. Очень много было и паломников с Украины, много архиереев с Украины. И, несмотря на разделение, которое в политике может чувствоваться, среди людей церковных это разделение не наблюдается, мы — один братский народ».

Напомним, каждый год Благодатный огонь сходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую субботу в канун празднования главного христианского праздника. Для созерцания схождения Благодатного огня приезжают десятки тысяч паломников из разных уголков мира. Это происходит в Кувуклии в часовне в центре храма Воскресения Христова.

Напомним также, Гроб Господень является главной святыней христианской конфессии. Считается, что храм стоит на месте, где был распят, погребен, а потом воскрес Иисус Христос.