logo
Новость
/ Екатеринбург

Екатеринбург: в Уральском округе Росгвардии прошел учебный сбор спортсменов

Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947

Четырехдневный сбор военнослужащих-спортсменов состоялся в Екатеринбурге в Уральском округе Росгвардии, 16 мая сообщает официальный сайт ведомства.

Двадцать пять участников, призеры и победители соревнований различного уровня — чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр — выполняли контрольные нормативы по физподготовке, огневой, строевой, специальной, правовой, морально-психологической. Военнослужащие спортивной команды показали свой уровень огневой подготовки, сдали зачеты по материальной части оружия, правилам стрельбы, выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В конце мероприятия была организована встреча спортсменов-военнослужащих с командующим Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенантом Александром Поповым, военнослужащими управления округа и отдельного батальона охраны и обеспечения. Командующий выразил благодарность спортсменам за успехи и высокие достижения в спорте, пожелал дальнейших побед, а также вручил участникам ведомственные награды, грамоты и ценные подарки.

«Медалью Росгвардии «За проявленную доблесть» был награжден старший лейтенант Курбан Магамедов, медалью «За отличие в службе» I степени — майор Алексей Харитонов, медалью «За отличие в службе» II cтепени — майоры Альсим Черноскулов и Максим Брянов, капитан Анастасия Казакул и лейтенант Илья Лебедев, медалью «За отличие в службе» III степени — старшие лейтенанты Кирилл Денисов и Антон Гафаров. Грамотами командующий наградил Бориса Ошивалова и Виктора Ашихина, поблагодарил их за долговременное взаимодействие и помощь в развитии видов спорта, культивируемых в Росгвардии», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали также выдающиеся спортсмены — самбисты Альсим Черноскулов, Илья Хлыбов, Владимир Балыков, Илья Лебедев, Аймерген Аткунов, Курбан Магамедов, Узаир Лабазанов, а также лыжники Иван Алыпов, Сергей Устюгов, Евгений Белов.

Напомним, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Федеральная служба, Росгвардия) была создана Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 5 апреля 2016 года в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации является главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Золотов Виктор Васильевич. Он подчиняется лично президенту России.

Напомним также, что 5 апреля 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что создание национальной гвардии, которая заменит внутренние войска МВД России, не означает кризиса доверия к другим силовым структурам.