15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Государственная помощь малоимущим гражданам
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии начали выплачивать адресные субсидии на отопление зимой

Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857

Выплата адресных пособий на отопление на зиму по документам, поданным в июле и августе начинается со среды — 15 сентября, 14 сентября передает Болгарское национальное радио.

Заявки на адресную помощь принимаются до конца октября.

Для немедленной выплаты пособий на отопление Министерству социальных дел также пришлось утвердить обновленную версию государственного бюджета, в которой было предусмотрено еще 85 миллионов левов (более $51 млн).

Заместитель министра труда и социальной политики Надя Клисурская прокомментировала для радио-программы «Хоризонт»:

«Потому что очень большой процент из них покупает дрова именно в этот период — перед зимним сезоном. И чтобы поддержать их интерес, мы решили выделить эти средства из бюджета и выплатить помощь один раз. Те, кто заявили, что хотят получить помощь банковским переводом, получат ее на свои банковские счета».

Клисурская добавила, что по сравнению с прошлым годом пока количество претендентов на получение энергетической поддержки на 10% больше, и государство планирует одобрить 265 тысяч заявок. Сумма за пять месяцев с ноября по март также отражает новые цены на электроэнергию с июля:

«Общая сумма за весь период с 1 ноября по 31 марта 2022 г. составляет 523,55 лв.».

При оценке предоставления помощи не учитываются COVID-надбавки к пенсиям в размере 50 левов и индексация, произведенная с 1 июля, чтобы наиболее нуждающиеся пожилые люди не выпадали из системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER