В американской компании Frontera обвинили главу минэкономики Грузии во лжи

Предложение о продолжении сотрудничества с нефтедобывающей американской компанией Frontera, сделанное публично министром экономики Грузии, непонятно и основано на лжи. Об этом сказал исполнительный директор корпорации Frontera Resources Georgia Заза Мамулаишвили 24 июля в эфире «Первого канала Грузии».

Ранее министерство экономики Грузии опубликовало заявление, что, несмотря на победу в международном арбитражном суде, грузинская сторона решила не расторгать контракт с Frontera и готова позволить ей работать, на 1% от занятых площадей. Американской компании предложили добывать нефть на скважинах, которые остались с советских времен. Мамулаишвили отметил, что в предложении не все понятно.

«Нам не понятно, о чем говорил министр: один процент и 99 процентов», — сказал представитель грузинского подразделения Frontera. Он добавил, что заявления о полной победе грузинской стороны в арбитражном суде являются неправдой.

«Каждое предложение, заказанное министром, было ложным, клеветническим и дезинформирующим», — сказал Заза Мамулаишвили.

Напомним, Frontera занимается поиском и разработкой нефтегазовых месторождений в Грузии с 1997 года.Со временем территория поисков увеличилась примерно в 100 раз. Новых месторождений найдено не было, а возвращать территории государству компания не стала, пока это не постановил арбитражный суд.

В Frontera заявляют, что решение суда было не таким, как говорят члены правительства Грузии, но не публикуют его и запрещают это сделать грузинской стороне, ссылаясь на конфиденциальные данные, озвученные там.

Крах компании
Крах компании
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER