26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Экс-главу управления образования Железногорска обвинили в получении взятки

Дело по обвинению в получении взяток возбуждено в отношении экс-руководителя управления образования г. Железногорска Красноярского края следователями СК, сообщает 25 сентября пресс-служба регионального Следственного комитета.

В ходе следствия установлено, что глава управления образования Железногорска с 2016 по 2019 год получал взятки от индивидуального предпринимателя за действия в его интересах при заключении договоров на поставку продуктов питания для школ.

В итоге предприниматель три года благополучно выигрывал конкурсы на поставку продуктов питания в образовательные учреждения Железногорска.

Общая сумма незаконно полученного денежного вознаграждения экс-чиновником составила более 2,8 миллионов рублей.

При этом уже бывший глава руководителя управления образования выбран 13 сентября 2020 года депутатом по 11 одномандатному округу Железногорска в Совет депутатов. Экс-чиновник также вошел в городской список партии «Яблоко», но партия не преодолела барьер в 5%, однако по одномандатному округу подозреваемый в получении взяток победил.

На момент выборов уголовное дело в отношении экс-чиновника возбуждено не было, поэтому подозреваемый мог в них участвовать.

Обвинение экс-чиновнику предъявлено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальная санкция по данной статье предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Коррупция. Взятка
ВзяткаКоррупция.
Коррупция. Взятка
Изображение: sajinka2, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER