1. Экономическая война
  2. Заболевания животных
Владимир, / ИА Красная Весна

Костромская область недостаточно борется с АЧС — Россельхознадзор

Изображение: (cc0)
Африканской чумы свиней (АЧС)
Африканской чумы свиней (АЧС)
Африканской чумы свиней (АЧС)

О недостаточности принимаемых мер для борьбы с очагами африканской чумы свиней (АЧС) в Костромской области 4 августа заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе своего визита во Владимир журналистам.

Недостаточность усилий в борьбе с АЧС животных может привести к распространению этого заболевания за пределы Костромской области, в частности во Владимирскую область.

«Я вам могу сказать, что с точки зрения АЧС, к сожалению, дикая природа — ее не урегулируешь, поэтому кабаны перемещаются, и кабаны будут все равно, поэтому вероятность возникновения (очагов АЧС во Владимирской области) достаточно высокая. Я говорю про Владимирскую область. Потому что те меры, которые принимает администрация Костромской области, я не считаю достаточными», — сказал Данкверт.

По словам чиновник, в связи с возникшей эпидемиологической обстановкой, в ближайшее время запланировано проведение встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова и вице-губернатора, который возглавляет работу противоэпизоотической комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER