10
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Курган, / ИА Красная Весна

Железнодорожник из Кургана: невозможно приравнять фашизм и коммунизм

Изображение: Никита Данилов © ИА Красная Весна
Знамя Победы в Кургане 9 мая 2018 года
Знамя Победы в Кургане 9 мая 2018 года
Знамя Победы в Кургане 9 мая 2018 года

Счел невозможным приравнять фашизм и коммунизм железнодорожник Вадим из Кургана 9 мая в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Вадим — мужчина средних лет, железнодорожник с высшим образованием из города Кургана.

— Вторая мировая война велась за экономические ресурсы, за государственную мощь или причиной войны было мировоззренческое противостояние?

— Наше государство, Советский Союз, воевало явно не за экономику. Война была освободительной, поэтому идеология и просто освобождение своей территории от гнета. Тут не поиски экономических выгод, а просто нужно было освободить свою территорию от фашизма.

— Почему нацизм победил в Германии? Это же европейская страна с такой великой культурой.

— В любом государстве такое возможно, когда кретины приходят к власти, что сейчас, допустим, на Украине и творится. Славянское государство, которое всю жизнь было нашими братьями… Теперь такая ситуация там, то страшно представить: когда герой национальный стал Бандера, когда советским солдатам памятники ломают, сносят, наших ветеранов там всячески притесняют. Думаю, просто допустили приход к власти таких уродов моральных, поэтому так.

— Сейчас некоторые деятели хотят уравнять фашизм и коммунизм. Вы согласны с ними?

— Нет, конечно! Как можно уравнять? Коммунизм — это изначально была идеология светлого будущего. Фашизм? Я даже не знаю, что там за идеология, никогда не вникал и не вдавался. Мне это малоинтересно было… Фашизм… наверное, у них была идеология преимущества одной расы. Одного народа, одной национальности над всеми остальными. А коммунизм это же светлое будущее. Когда все люди равны. Все трудятся и получают всё по заслугам. Поэтому невозможно приравнять фашизм и коммунизм.

Отметим. что ИА Красная Весна 9 мая проводит трансляцию «День Победы объединил российское общество... Но вокруг чего?», в которой рассказывает о том. как празднуется День Победы по всей России, и за рубежом, а также о том, что самые разные люди думают о войне, ее причинах и последствиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER