Военный эксперт объяснил, почему Германия продолжила поставку оружия Турции

Скандал с экспортом немецкого вооружения в Турцию имеет чисто экономическую подоплеку. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко 1 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Хотя ранее в ФРГ заявляли, что не будут поставлять оружие туркам после начала их военной компании в Сирии, в «тайном» экспорте нет ничего удивительного, считает Коротченко.

«Чисто коммерческая сделка. Это военный бизнес — серьезное, большое дело. Компании хотят заработать. Законодательство допускало поставку, поэтому этим и воспользовались», — сказал военный эксперт.

Читайте также: ФРГ продолжает поставки оружия в Турцию, несмотря на операцию в Сирии

Тем не менее, предположил эксперт, факт раскрытия поставок может быть задействован во внутриполитической жизни Германии.

«Думаю, это будет использовано. Будут предъявлять, будут сводить счеты», — добавил Коротченко.

Как сообщало ИА Красная Весна, Левая партия Германии обнародовала факт поставок немецкого вооружения в Турцию на сумму более 3 млн евро.

Читайте также: Эрдоган усомнился в профессионализме главы немецкого МИД

Информация стала скандальной, ведь в октябре 2019 года глава МИД ФРГ Хайко Маас обещал, что Германия не будет выдавать никаких новых разрешений на поставки вооружения туркам. Заявление было сделано на фоне начала Анкарой военной операции в Сирии.

Игорь Коротченко
Игорь Коротченко
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER