1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
Осло, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Норвегии верит в свою победу на предстоящих выборах

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. [(cc) Stortinget]
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. [(cc) Stortinget]
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. [(cc) Stortinget]

Веру в свою победу на предстоящих выборах показала действующий премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, 30 августа сообщает норвежское издание NRK.

«Нас поддерживает так много избирателей, что у нас есть хорошие шансы на победу. Мы считаем, что вполне возможно убедить тех, кто еще не определился, и мы будем бороться за нашу победу до конца», — прокомментировала результаты последнего опроса премьер-министр.

Эрна Сульберг отметила, что политический альянс оппозиционных партий, который предсказывают эксперты в случае поражения Консервативной партии премьер-министра на выборах, не является очевидным из-за политических разногласий внутри оппозиции.

Напомним, согласно опросу, на 28 августа социал-демократическая Рабочая партия, возглавляемая Йонасом Гаром Стере, является фаворитом избирателей, набрав 41% голосов опрошенных. За то, чтобы действующий премьер-министр от Консервативной партии Эрна Сульберг сохранила свой пост на новый срок, согласились 35% опрошенных.

По мнению экспертов, после выборов 13 сентября в Норвегии может произойти смена политической власти при условии политического альянса между Рабочей партией, Центристской партией и Социалистической левой партией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER