4
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Саакашвили нелегально прибыл в Грузию в контейнере — СМИ

Изображение: (сс) pxhere.com
Разгрузка контейнеров на пирсе
Разгрузка контейнеров на пирсе
Разгрузка контейнеров на пирсе

В грузинский порт Поти незаконно прибыл бывший президент Грузии в контейнере на сухогрузе, 3 октября сообщает Первый канал Грузии со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что Саакашвили спрятался в контейнере с продуктами на Украине в городе Черноморске и на пароме «Vilnius» прибыл в Грузию. Информацию о перемещениях Саакашвили Первому каналу сообщил источник из его окружения.

29 сентября беглый грузинский политик прибыл в порт Поти, после чего контейнер с Саакашвили внутри вывез водитель Элгуджа Цомая, родом из Абхазии. На фуре он попал в Батуми, где он снял два видеообращения и опубликовал 1 октября на своей странице в Facebook.

Журналисты предполагают, что Саакашвили остался незамеченным, потому что постоянно был в медицинской маске. Как он добрался из Батуми в Тбилиси — Первый канал не уточняет.

«Миша въехал в Грузию на фуре Элгуджи и всю дорогу сидел в вентиляционной кабине машины», — сообщает источник издания CNews, по информации которого Саакашвили прибыл в Грузию не на пароме, а на грузовике с зеленью.

Возможно, речь идет о том, что машина Цомая вместе с контейнером прибыла в Поти на пароме.

Издание CNews пишет, что в Поти водитель Цомая сменил фуру на легковой автомобиль, на которой отвез Саакашвили сначала в Батуми, потом в Тбилиси.

По данным Первого канала, Цомая отвез бывшего президента Грузии к себе в квартиру в спальном районе Тбилиси и передал ключи грузинским правоохранителям. Именно в этой квартире вечером 1 октября, накануре проведения местных выборов, Саакашвили был задержан.

В партии Саакашвили ранее заявляли, что Саакашвили находился в Грузии четыре дня перед задержанием. В МВД Грузии сообщили, что знали о маршруте передвижения бывшего президента с момента пересечения границы, но сознательно выжидали момент.

Читайте также: Арест Саакашвили является прологом к новому майдану в Грузии?

Напомним, Саакашвили бежал из Грузии в 2013 году после окончания президентского срока и долгое время проживал на Украине. Он получил там украинское гражданство и не стал сохранять грузинское гражданство.

Он заочно осужден за превышение полномочий и помилование убийц банкира Сандро Гиргвлиани на три года и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили на шесть лет. Саакашвили также проходит обвиняемым по уголовным делам о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме офиса телекомпании «Имеди» и растрате бюджетных средств. 1 октября на Саакашвили завели еще одно уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER