1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Мехико, / ИА Красная Весна

Обломки помешали спасателям проникнуть на затопленную шахту в Мексике

Изображение: (сс) hangela
Шахта
Шахта
Шахта

Водолазы мексиканской армии не смогли пробраться через обломки при их первой попытке спуститься глубоко в затопленную угольную шахту на севере Мексики, где остаются заблокированными 10 шахтеров, сообщил министр обороны страны Луис Кресенсио, 11 августа сообщает Reuters.

Шахтеры оказались в ловушке на шахте в пограничном мексиканском штате Коауила 3 августа, когда земляные работы привели к обрушению стены туннеля, что вызвало затопление в некоторых частях подземной шахты.

Мексиканским властям на сегодняшний день удалось резко сократить глубину воды, которая первоначально превышала 30 метров. После чего спасатели четыре раза погружались, чтобы расчистить завалы, но не смогли полностью войти в шахту.

В дальнейшем два водолаза проникли в один из трех затопленных коридоров шахты, но тоже не добились успехов.

«Здесь нет места для продвижения вперед, есть препятствия… все еще есть несколько деревянных досок. Даже с их фонарями, позволяющими заглянуть внутрь, у них нет необходимой видимости, чтобы определить, что они находят», — сказал Кресенсио.

Он добавил, что официальные лица продолжат попытки проникнуть в шахту, обеспечивая при этом безопасность спасательных команд. Глубина воды в трех шахтах составляет примерно 9, 7 и 5 метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER