logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Новость, / Донецк

Армии ДНР и ЛНР: Украина саботирует разведение войск

Солдаты ДНР на позиции. Тревожное ожидание Солдаты ДНР на позиции. Тревожное ожидание
© ИА Красная Весна

Украинская армия активизировала провокации с целью сорвать мирный процесс и обвинить в этом силы Донецкой и Луганской Народных Республик, заявили представители армий ДНР и ЛНР 5 октября журналистам.

В частности, командование 35-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) не осуществляет подготовку к разведению войск. В сообщении указывается: «… новые позиции для размещения отведенных подразделений не оборудуются. У командиров нет понимания текущей обстановки, а также роли и места своего подразделения в процессе отвода».

Вместо урегулирования конфликта ВСУ провоцируют его обострение. В районе населенного пункта Золотое по приказу командира 72-й бригады войска ВСУ каждый день обстреливают позиции Народной милиции ЛНР, провоцируя на ответный огонь.

Одновременно участились ложные сообщения офицеров штаба «Операции объединенных сил» о якобы имеющихся обстрелах позиций ВСУ со стороны ополченцев ДНР и ЛНР, оправдывая этим срыв разведения войск.

Армия ДНР и армия ЛНР не отвечают на провокации, не ведут ответный огонь и готовы реализовывать договоренности по мирному урегулированию конфликта.

Напомним, украинские каратели с самого начала не собирались выполнять планы по мирному урегулированию, продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать мирных жителей.