20
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии на улучшение демографии направят 7,2 млрд рублей

Бромулт Алфей. Детский сад. 1950
Бромулт Алфей. Детский сад. 1950
Бромулт Алфей. Детский сад. 1950

Объем выделяемых средств на поддержку семей с детьми в Якутии увеличился в 2,7 раза за три года, заявила министр труда и социального развития республики Елена Волкова 20 мая, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«За последние три года объем средств, предусмотренных на поддержку семей с детьми по линии Минтруда, увеличился почти в 2,7 раза», — сказал она.

Она уточнила, что на реализацию национального проекта «Демография» в Якутии будет направлено 7,2 млрд рублей, из которых 4,9 млрд рублей пойдут на финансовую поддержку семей при рождении детей.

Чиновница отметила, что в этого году более 19 тысяч семей уже получили финансовую поддержку при рождении ребенка.

По мнению региональной администрации, принятые меры по поддержке семей впервые за 6 лет позволили переломить тренд снижения рождаемости.

Проектом «Демография» в Якутии предусматривается строительство восьми детских садов и спального корпуса на 150 мест в Велюйском специализированном доме в селе Сосновка.

В республиканском правительстве добавили, что Якутия сохраняет первое место среди регионов ДФО по рождаемости и 7 место среди всех субъектов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER